ТРК «ПИК» Сенная пл.2 1-й этаж
ТРК «Гулливер» Торфяная дорога д.7 2-й этаж
Перейти ко всем точкам продаж
+7 (921) 188-08-80
+7 (951) 678-88-34
Как
купить
Уточнить наличие и забронировать ручку вы можете по телефонам
+7 (921) 188-08-80 или +7 (951) 678-88-34.
или можно отправить запрос с сайта с соответствующего товара.

Понравившуюся ручку можно забронировать. Бронь действует в течении 3 дней.

Забрать товар можно в наших магазинах:
ТРК «ПИК» Сенная пл.2 1-й этаж или
ТРК «Гулливер» Торфяная дорога д.7 2-й этаж. Ежедневно с 10 до 22.

Контактная информация

Стиль и качество вечны, как Parker

В апреле 2003 года в Россию были доставлены и поступили в продажу 300 перьевых ручек Parker Duofold Saint-Petersburg. Эта серия посвящена 300-летию Санкт-Петербурга и является первой «пробой пера» компании Паркер в выпуске пишущих инструментов, посвященных России.

Parker Duofold Saint-Petersburg

Перья ручек серии Duofold Saint-Petersburg изготовлены из чистого золота 18 карат и покрыты платиной. По замыслу создателей этот драгоценный металл наиболее полно отражает холодность, роскошь и величие Северной Пальмиры. На торце колпачка – один из символов Санкт-Петербурга – корабль Адмиралтейства, который, так же как и все детали дизайна, покрыт платиной. Темно-синий корпус ручек украшен волнообразной гравировкой, напоминающей волны Невы. У каждой ручки собственный номер, и на каждую из них распространяется пожизненная гарантия Паркер. Ручки упакованы в деревянные лакированные подарочные коробки. Эту ручку можно и сейчас приобрести с помощью интернет – сайта www.shtuchka.ru , поскольку владельцем сайта и всех этих ручек является одна компания – ООО «ПАЛ Трейд», по заказу которой они и были изготовлены.

В дополнение к тремстам пишущим инструментам серии Duofold Saint-Petersburg, изготовлены 10 ручек Duofold Saint-Petersburg Golden. Эти ручки уникальны: они покрыты позолотой 23 К, а перо выполнено из чистого золота 18 К и частично покрыто платиной. Позолоченный корпус украшает та же волнообразная гравировка. Каждая ручка имеет собственный номер, сертификат качества и пожизненную гарантию.

Ни один из 10 этих пишущих инструментов не поступит в продажу. Ручки были подарены губернатору Санкт – Петербурга, представителю Президента в СЗФО, директору Эрмитажа, дирижеру В.Гергиеву, академику Ж.Алферову и принцу Майклу Кентскому.

Знаменательно, что пишущие инструменты коллекции Duofold Saint Petersburg изготовлены только для России и официально не поставлялись ни в одну другую страну мира.

Компания Паркер считается признанным мастером в производстве ручек, выпущенных лимитированными тиражами и посвященных какому-либо знаменательному событию или персоне. В 1965 году появилась серия ручек в память затонувшего в 1715 году Испанского флота. В 1968 году, в ознаменование 10-летия начала освоения космоса Соединенными Штатами, было сделано 250 ручек с кнопкой из материала ракеты-носителя Атлас (все ручки находятся в частных коллекциях). В 1981 году появилась коллекция, посвященная бракосочетанию Леди Дианы и Принца Чарльза, а в 2002 - серия позолоченных пишущих инструментов с аметистом в ознаменование 50-летней годовщины правления Королевы Елизаветы. Каждый пишущий инструмент серии имеет собственный номер, что и делает их еще более ценными и уникальными. С годами ценность таких пишущих инструментов только возрастает, хотя некоторые из них никогда не поступали в продажу.

Ручки Паркер уже долгие годы ассоциируются со словами успех, качество и престиж. Компания создает свои шедевры из самых различных материалов: золота, серебра, платины, иридия и обычной стали. Для отделки используются такие редкие сплавы, как родий и рутений. Компания также владеет патентами на два уникальных материала для отделки. 14К Dimonite G — прочная позолоченная отделка цвета шампанского, из чистого золота и нитрида титана. Dimonite Z — мерцающее покрытие из оружейного металла.

Цена на Паркер колеблется в среднем от $15 до $600, а самый дорогой экземпляр, сделанный из золота 18 карат, был продан за $10 600.

Компания Паркер известна не только качеством выпускаемых ею пишущих принадлежностей, но и их дизайном и стилем. Ручками Parker приятно писать, они удобно располагаются в руке и живут целую вечность. Кроме серийного производства, перья многих из них изготовлены вручную.

История ручки Паркер началась в 1888 году, когда Джордж Сэффорд Паркер, школьный учитель из Джейнсвилла, уставший от ненадежных пишущих инструментов, решил «создать более совершенную ручку» и открыл промышленное производство. Уже в 1889 была запатентована первая ручка Parker, а в 1903 году в Скандинавии появился первый европейский дистрибутор.

Ручки Parker выполнены в классическом стиле, но вместе с тем представляют собой современные, красивые и не стареющие с годами профессиональные инструменты для тех, кому небезразлично рукописное письмо. Это ручки, с которыми человеку чувствует себя комфортно в мире профессионалов; они также могут стать прекрасным подарком друзьям коллегам и самому себе.

По тем документам, на которых авторучки Parker оставили свои следы, можно в буквальном смысле проследить историю 20 века. Ручками Паркер подписывали и продолжают подписывать самые важные документы. Эта ручка никогда не выйдет из моды, потому что понятия стиль и качество вечны, как сам Parker.